5 trucchi che semplificheranno la tua vita in cucina!

 Avete mai pensato a quanti trucchi esistono per poter semplificare le faccende quotidiane in cucina? La risposta è: tantissimi! E anche se non è certamente possibile riassumerli tutti nelle poche righe che seguono, abbiamo comunque cercato di estrarre 5 tra i più utili e curiosi. Buona lettura!

Come congelare la birra in breve tempo

A nessuno piace bere la birra calda o tiepida. Pertanto, se ci si è dimenticati di mettere la birra in frigo da diverso tempo, e se si desidera però far lo stesso una bella bevuta, potrebbe nascere un problema. Niente paura: se l’occasione è improvvisata e non siete riuscite a mettere in tempo la birra in frigo, c’è un rapido trucchetto che vi permetterà di ottenere gli stessi risultati con minore fatica.

Prendete alcuni tovaglioli di carta e dei fazzoletti, e avvolgete le bottiglie di birra. Fate poi in modo di rendere la carta umida: potete immergere direttamente il tutto nell’acqua, ma fate poi sgocciolare bene. Quindi, mettete le birre nel congelatore, e in circa mezz’ora riuscirete a disporre di birre ben ghiacciate e rinfrescanti!

Aprire una bottiglia senza cavatappi

Questo è un trucchetto che sicuramente vi tornerà molto utile quando vi troverete nelle situazioni di aprire una bottiglia di vino senza avere un cavatappi a disposizione. Le soluzioni per poter arrivare al risultato desiderato sono numerose, ma la più semplice è certamente riposta nella cassetta degli attrezzi. Prendete una vita, un cacciavite e un martello: prendete poi la vite e avvitatela nel tappo di sughero della bottiglia. Successivamente, con un martello tirate la vita come se aveste tra le mani un vero cavatappi. Se non avete tutti questi strumenti, potete correre ai ripari con un bell’appendiabiti: rimuovete l’uncino metallico dall’appendiabiti e usatelo come un cavatappi.

Preparare un uovo rotondo

Volete stupire i vostri commensali e servire loro un uovo perfettamente rotondo. O volete semplicemente fare in modo che il vostro uovo sia perfettamente rotondo poichè desiderate renderlo parte di un hamburger? Niente paura: procuratevi solamente una cipolla particolarmente grande e tagliate un anello abbastanza spesso (il più esterno). Fatto ciò, non dovete far altro che seguire le istruzioni dell’immagine riportata: l’anello di cipolla diventerà la vostra formina!

Riscaldare i cibi nel microonde in modo uniforme

Avete mai riscaldato dei cibi nel microonde? Probabilmente si, e probabilmente saprete molto bene quanto sia difficile garantir loro una cottura uniforme. Ebbene, per ottenere un fantastico risultato è sufficiente creare un bel buco nel piatto, una sorta di piccolo vulcano che permetterà al calore di diffondersi in maniera uniforme su tutto il cibo.

Mangiare un biscotto farcito senza bagnarsi le dita

Una delle grandi difficoltà che affligge tutte le donne particolarmente golose di biscotti è quella di non bagnarsi le dita quando viene immerso un biscotto farcito durante la colazione. Ma come fare? Anche in questo caso la risposta è molto semplice: sarà sufficiente infilare la forchetta dove si trova la farcitura del biscotto, e immergere la forchetta. Facile, no?

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati

per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici),

per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici)

e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).

Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Privacy Policy