Come fare degli ottimi muffin alle fragole!

muffin alle fragole

I muffin rappresentano uno dei dolci preferiti dagli italiani – e non solo. Essendo molto semplici da preparare, e molto pratici da personalizzare, il momento sembra essere quello propizio per cercare di realizzare dei muffin in tema estivo. Ecco allora come preparare dei muffin alle fragole, con i quali deliziare i vostri pranzi e i vostri spuntini.

Per preparare una dozzina di muffin abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 150 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 millilitri di latte
  • 110 grammi di purea di fragole
  • 200 millilitri di panna fresca
  • Fragole
  • Zucchero a velo

Come prepararli?

Mettete burro e zucchero in una terrina e lavorateli per qualche minuto. Aggiungete il primo uovo e – dopo che sarĂ  assorbito dall’impasto – il secondo, insieme a sale e vanillina. Setacciate la farina e aggiungete il lievito per dolci.

Aggiungete dunque la farina setacciata alternandola con il latte e, infine, la purea di fragole. Mescolate il composto e versatelo nelle formine che avrete inserito nella teglia per i muffins. Infornate il tutto in forno caldo a 195 gradi per circa 20 minuti: quando saranno dorati in superficie spegnete il forno e lasciate raffreddare.

Togliete fuori dal forno i muffin e – al momento di servire – versate della panna bella fresca in un recipiente, iniziando a farla montare con delle fruste elettriche. Appena la panna comincia a montare aggiungete lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma, versatela in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella grnde, realizzate un giro di panna per ogni muffin e quindi aggiungete una fragola.

A questo punto non vi resta che assaggiare e offrire ai vostri amici e parenti. Con una semplice ricetta avrete arricchito in misura notevole il vostro pasto… che ne pensate? Avete qualche ricetta alternativa da sottoporci?

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